понедельник, 21 ноября 2016 г.

Мой зимний уход за кожей лица - опыт прошлых лет и планы на предстоящий сезон. Winter skin care.

Всем привет! Перед наступлением самого травматичного для моей кожи лица зимнего сезона я решила пересмотреть опыт прошлых лет и подытожить, какие же средства лучше других защищали кожу лица от холода, ветра и других напастей, а также рассказать о планах по недопущению негатива в этом году. Как обладательница чувствительной кожи, не по наслышке знаю, как негативно и даже разрушительно на кожу лица влияет зимняя погода. Также в надежной защите нуждается и мужская кожа, поэтому все средства используем вдвоем с мужем, и отзывы пишу, основываясь на нашем общем мнении.

зима, уход за лицом, Уходовая косметика, Биокон, Weleda, Bubchen, Bach, Guna, Academie, Caudalie, Avon, Uriage, Natura House, Ambra, beautystuff

Сегодняшний пост публикую в рамках блогерского марафона Украинских печатных блогеров "Мой зимний уход", все подробности участия здесь, другие посты участников тут.


Начну с самого первого специализированного крема, спасшего нашу с мужем кожу и нервы в Карпатских горах, защищающего отлично, при этом цена его совершено доступная. Донецкая марка (сейчас находится в Днепре) Биокон выпускает совершенно замечательный  Защитный крем от холода и ветра Hirudo Derm Sensi Protect Extreme. Средство оснащено помповым дозатором, консистенция сверх-комфортная, кожу лица не перегружает, жирного финиша не оставляет. Защиту обеспечивает на отлично! Продается в аптеках.

"Новая формула. Дополнительная защита кожи от ультрафиолетовых лучей (SPF 12) защищает кожу от негативных погодных факторов холодного времени года и солнечного излучения; противостоит раздражению, покраснению и шелушению кожи; смягчает, устраняет чувство стянутости и жжения; успокаивает и возвращает ощущение комфорта. Рекомендован для ежедневного применения в качестве защитного крема, особенно в холодное время года."
зима, уход за лицом, Уходовая косметика, Weleda, beautystuff

Следующий отличник в моем рейтинге - Weleda Skin Food - Питательный крем для сухой и огрубевшей кожи. Подробнее о нем можно почитать в блоге тут. Коротко скажу, что крем имеет насыщенную жирную консистенцию, кожу защищает прекрасно, но оставляет жирность и липкость на поверхности, что некомфортно. Отлично и быстро восстанавливает кожу рук, поэтому чаще обычного зимой используем его именно в этом качестве в вечернем уходе. Крем универсальный, подходит все семье для всего тела и даже для волос, о чем читала у многих коллег. Расход очень небольшой.

зима, уход за лицом, Уходовая косметика, Bubchen,  beautystuff


Bubchen Защитный крем при ветре и непогоде - универсальный крем, предназначенный для ухода за детской и взрослой кожей выручал нас прекрасно! Подробнее о нем в блоге был пост вот здесь. Этот крем, как и предыдущий герой, прекрасно защищает кожу лица и рук, но оставляет жирный блеск. Тут уж нужно решать, что в данный момент времени важнее - защита кожи или внешний вид.

зима, уход за лицом, Уходовая косметика, Bach, Guna, beautystuff

Bach Guna Resourse Cream - Восстанавливающий крем поможет уже пострадавшей от негативных факторов коже лица вернуться в прекрасное состояние в рекордно короткие сроки. Подробности о нем были тут. Этот гомеопатический крем - спасатель идеален по всем статьям - и состав и действие на кожу.  Потрясающий, нет слов. Можно использовать для восстановления кожи после аллергических реакций, для придания коже лица прекрасного здорового вида и т.п. Купить можно в интернете.

зима, уход за лицом, Уходовая косметика,  Weleda, beautystuff

В холодное время года перехожу на более насыщенный питательный уход за кожей лица. Тут моими помощниками выступают масла для лица и питательные кремы. В прошлом сезоне идеальным выбором для меня стал Weleda Wildrose Розовый ночной крем, подробности о нем здесь. Крем идеально питает кожу лица, насыщает ее всеми необходимыми веществами для поддержания в отличном состоянии. При небольшой жирности, крем идеален, за это я ему все прощаю - и блестящий финиш и немалую цену. Зато кожа к концу зимнего сезона была совершенно идеальной.

зима, уход за лицом, Уходовая косметика,  Academie, Caudalie, beautystuff

Пару слов о маслах для лица. Если в остальное время года они мне не очень нужны, то в холода кожа просит "умасливания".  Без перегруза и дискомфорта работают масла от Academie  и Caudalie, о них был подробный рассказ вот здесь. Средства самодостаточные, кожа после использования имеет ровный красивый оттенок, шелушения предупреждены, кожа бархатная!

зима, уход за лицом, Уходовая косметика,  Avon, beautystuff

В этом сезоне попробую новинку от Avon Naturaeffects - Легкое масло для лица Чудесное сияние. Производитель обещает, что масло быстро впитывается и не оставляет ощущения липкости, дарит коже ухоженный вид, подходит для чувствительной кожи.

зима, уход за лицом, Уходовая косметика,  Uriage, beautystuff

Еще одной новинкой для меня станет крем для лица Uriage Cold Cream - Защитный крем для лица, это замечательное средство специально создано для ухода за кожей в холодное время года. Оно надежно защищает, питает и увлажняет ее. С представленным кремом вашей коже будут не страшны даже арктические морозы. 100 мл.  нам с мужем должно вполне хватить на весь сезон холодов. Марка уважаема и любимая мною, напишу подробнее, когда познакомлюсь с продуктом. Глядя на погоду за окном, это случится уже совсем скоро...

зима, уход за лицом, Уходовая косметика, Natura House,beautystuff

Не могу обойти тему ухода за кожей губ зимой. Из опробованных ранее продуктов лучше всех себя зарекомендовала вот эта парочка Защитных бальзамов марки Natura House  с солнцезащитными фильтрами.  Оба бальзама отличники, расходуются медленно, защищают качественно!

зима, уход за лицом, Уходовая косметика,  Ambra, beautystuff

И еще один прекрасный работяга с натуральным составом - Бальзам для губ Шоколад от украинской марки Аmbra заслуживает любви и уважения, он просто прекрасен! Губы насыщенно увлажнены и напитаны, при этом цена средства более чем приемлема.

*Описания и промо-фото продуктов из свободных источников.

О других средства для ухода за собой в зимний период в блоге можно почитать по тегу Зима.
Красоты и комфорта всем, друзья! Пусть наступающая зима будет прекрасной!



Комментариев нет:

Отправить комментарий