пятница, 23 августа 2013 г.

Мои солнцезащитные средства 2013

Предлагаю вашему вниманию обзор средств которыми пользуюсь и только собираюсь воспользоваться, так как отпуск нам только предстоит и сознательно загорать я только собираюсь.
Начну с марки Sun Energy. Украинский производитель бюджетных средств по уходу за кожей до и после загара. Пользуюсь средствами этой марки не первый год. Удобная небольшая упаковка особо важна при сборе чемоданов и просто с собой на дачу не брать большой флакон, не люблю пользоваться одной и той же бутылочкой/упаковкой пару лет, средство все таки подвергается воздействию температуры окружающей среды и т. п. Качество меня вполне устраивает, не обгорала еще ни разу и это при моей слишком уж белой коже! Загораю очень-очень редко, поэтому предпочитаю комплексный подход к защите кожи.
Средства для безопасного загара у меня вот такие:
Sun Energy, SPF, уход за телом, Уходовая косметика, уход за волосами, солнцезащита

1. Эмульсия для загара водостойкая с маслом ши - Sun Energy Travel SPF 12
Объем:90 мл
Источник 

«Средство предназначено для нормальной кожи. Обеспечивает равномерный устойчивый загар, сводит к минимуму риск от пребывания на солнце, оберегает от ожогов.
Защита.Комплекс UVA и UVB обеспечивает широкий спектр защиты от солнечных лучей. Масло плодов африканского дерева ши является природным UV-фильтром и усиливает защиту. Витамин Е нейтрализует свободные радикалы, предотвращая преждевременное старение кожи.
Уход. Эмульсия защищает, ухаживает за кожей, оберегая ее от обезвоживания. Препарат не оставляет липкости, сохраняет эффективность во время и после водных процедур.

Способ применения: равномерно нанести на сухую кожу. При длительном пребывании на солнце наносить эмульсию через каждые 1-2 часа.»
Источник

Состав: Aqua, Mineral Oil, PEG-7 Hydrogenated Castor Oil, Ethylhexyl Salicylate, Glycerin, Isopropyl Myristate, Zinc Stearate, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Cera Alba, Glyceryl Oleate, Phenylbenzimidazole Sulfonic Acid, Magnesium Sulfate, Dimethicon, Benzophenone-3, Butyrospermum Parkii (Shea Butter) Oil, Tocopheryl Acetate, Parfum, Phenoxyethanol, Methylparaben, TEA, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben.

Фактора защиты SPF 12 мне вполне хватает, эмульсия нежная и легкая, не липкая, через 5 — 7 минут не ощущается на коже. Аромат нежно-травяной, приятный.

2. Гель после загара охлаждающий D-пантенол Aloe Vera, Sun Energy, Travel

Объем:200 мл

«Нежный увлажняющий гель для ухода за кожей после пребывания на солнце и купания в соленой или пресной воде. Успокаивает, увлажняет и охлаждает загоревшую кожу, обеспечивает приятное чувство комфорта и свежести. Красивый устойчивый загар. Специальная формула геля позволяет устранить покраснение и жжение, разгладить кожу, закрепить загар. Благодаря комбинации охлаждающего компонента и Алоэ Вера гель мгновенно успокаивает и охлаждает кожу, восстанавливает ее водный баланс. Препятствует пересыханию, обезвоживанию и шелушению. Увлажнение и охлаждение. Гель глубоко увлажняет загоревшую кожу, нуждающуюся в особенно заботливом уходе. Алоэ Вера обладает выраженным увлажняющим и ранозаживляющим действием, активно восстанавливает поверхность кожи, устраняет последствия длительного пребывания на солнце. 
Способ применения: после принятия солнечных ванн, или купания равномерно нанести на повехность всего тела или на области, подвергшиеся чрезмерной инсоляции.

Состав: Aqua, Glycerin, Lauryl Glucoside, Polyglyceryl-2 Dipolyhydroxystearate, Isodecyl Neopentanoate, Panthenol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Butylparaben, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, TEA, Bis-PEG-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Menthol, Parfum, Aloe Barbadensis Extract.»


Гель средней плотности, легко и приятно наносится, через 5 минут не ощущается, впитывается и слегка-слегка холодит кожу. Расход минимальный. Аромат свежий и очень нежный, приятный.

3. Освежающая вода - Sun Energy Fresh Aloe Vera

Объем:200 мл

«Освежающая вода-спрей со специальной формулой «Моментальное действие» интенсивно охлаждает и тонизирует кожу во время или после пребывания на солнце, а также во время путешествия в транспорте. При использовании на пляже закрепляет загар и предупреждает высушивание кожи, убирает неприятные ощущения после пребывания на солнце. Идеально освежает и восстанавливает кожу. Можно применять утром, чтобы кожа «проснулась», или в любое время дня – для смягчения, расслабления и увлажнения.

Способ применения:
нанести на кожу, держа флакон вертикально на расстоянии 15-20 см. Дать средству высохнуть на коже.

Состав: Aqua, Mentha Piperita (Peppermint) Leaf Extract, Aloe Vera Leaf Juice, Allantoin, Hydroxyethyl Urea, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben.»

Купила впервые, просто ради интереса. Пользоваться водичкой приятно, такой заряд свежести моментально! Аромат травяной, нестойкий, очень легкий.

4. Sun Energy Travel Бальзам после загара

Sun Energy, SPF, уход за телом, Уходовая косметика, уход за волосами, солнцезащита
Объем:90 мл
Источник 
«Специальный препарат для ухода за кожей, пострадавшей от чрезмерного пребывания на солнце. Д-пантенол способствует быстрому восстановлению поврежденной и обожженной солнцем кожи, стимулирует процессы регенерации кожи, устраняет покраснение и чувство жжения. Провитамин А (бета-каротин) способствует формированию ровного загара.

Способ применения: равномерно нанести на поверхность всего тела или на области, подвергшиеся чрезмерной инсоляции.»

Понравился своей легкостью, невесомая текстура приятна, расход очень небольшой. Аромат легкий, недолгий.

5. Двухфазный кондиционер-спрей «Fortesse Pro» SUN с UV-фильтром


Fortesse Pro, SPF, уход за телом, Уходовая косметика, уход за волосами, солнцезащита
Производитель ООО «ПТФ «Экми», Украина
Объем:250 мл
Источник 
"Профессиональная солнечная серия по уходу за волосами «Fortesse Pro» SUN с UV-фильтром
Мгновенно увлажняет волосы, облегчает расчесывание, препятствует сечению кончиков.Содержит UV-фильтр, защищающий волосы от солнечного воздействия.
Сохраняет интенсивность цвета и придает волосам красивый здоровый блеск. Идеально подходит для всех типов волос."

Способ применения: встряхнуть флакон несколько раз для смешения фаз. Распылить на чистые сухие или влажные волосы до/во время пребывания на солнце. Не смывать.
Состав:
Fortesse Pro, SPF, уход за телом, Уходовая косметика, уход за волосами, солнцезащита
Продукцию этой марки буду пробовать впервые.
Аромат нежно-свеженький, распыляется очень тонко.
Пока не пробовала, купила для пребывания в жарких странах. Может удастся еще попробовать до отпуска, жара и у нас присутствует, только солнышко прячется в облаках.

Надеюсь, эта информация была полезной!
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом использования солнцезащитными средствами.
Всем — ровного, красивого загара и здоровой кожи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий