среда, 13 мая 2015 г.

Jardin Cosmetics бытовая НЕхимия, знакомство, впечатления, сравнение

Всем привет! С большим интересом познакомилась с несколькими продуктами украинской  марки Jardin Cosmetics, о которых и пойдет сегодня речь.
Jardin Cosmetics, для дома для семьи,
Разработано и изготовлено в Украине – знакомьтесь Jardin Cosmetics – бытовые средства для стирки и уборки в доме на натуральных мылах! НЕ содержат фосфатов, цеолитов и продуктов нефтепереработки. Безопасные для детей и людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких!
Продукция Jardin Cosmetics содержит натуральное мыло, которое изготавливается из пищевого сырья, используются пищевые масла и жиры растительного происхождения.
Натуральное мыло – мощный природный антисептик, с его помощью отлично удаляются и общие, и бактериальные загрязнения.
Jardin Cosmetics  - натуральная безопасная бытовая химия НЕ содержащая продуктов нефтепереработки на основе натурального мыла. Безопасные, бесфосфатные и эффективные отбеливатели. Безопасная уборка дома! 
Продукция не тестируется на животных!

Начну с самого неоднозначного по моим впечатлениям средства -
1. Гелеобразное средство для мытья посуды на натуральных мылах
Jardin Cosmetics, для дома для семьи,
Объем 500 мл
Цена 38 грн.

Удачно подобранные компоненты защитят Ваши руки от раздражений и высушивания, а экологически чистая формула станет залогом безопасности как для Вас, так и для Ваших детей.

Применение:
Можно растворить несколько капель средства в нескольких литрах воды, замочить на некоторое время в растворе посуду и просто сполоснуть проточной водой, либо капнув каплю на губку для мытья посуды, мыть как обычно. В разных регионах средство ведет себя по-разному: где-то пенится больше, где-то меньше, но эффективность от этого не уменьшается. Эффективно и в холодной, и в горячей воде, после мытья нет разводов на посуде.
В любом случае результат будет отличным, а Вы будете уверены в том, что из вымытой посуды смело могут кушать Ваши дети.

Состав: < 5% - парфюмерная композиция, пищевая соль, глицерин, трилон Б; от 5 до 15% - натуральные мыла; > 30% - смягченная вода.

Мои впечатления:
Стандартная упаковка с колпачком-дозатором. Открывается удобно, закрывается надежно.
Jardin Cosmetics, для дома для семьи,
Аромат отдаленно напомнил мне советское хозяйственное мыло, не резкий, но довольно устойчивый, остается на руках еще какое-то время после мытья посуды. Через пару дней использования перестает быть заметным, к счастью.
Главная моя претензия - консистенция данного средства. Это совсем не гель в общепринятом понимании этого слова, или очень-очень жидкий гель. Выдавливаю на губку, мою пару тарелок, и, нужно снова добавлять! Растворяется в воде мгновенно. Поэтому расход средства очень быстрый.
Не очень понравилась надпись "концентрат" на бутылке. Средства, объемом 500 мл мне хватило на две недели, такой объем аналогичных моющих средств использую за 2-2,5 месяца. Сравнивала с любимыми Sano и Frosh:
Jardin Cosmetics, для дома для семьи,
фото из интернета
По составу судить не могу, но эти марки позиционирую себя как экологичные. Цены за 500 мл соответственно 42 и 45 грн.
Тем не менее, моющие способности меня очень-очень порадовали! Средство справляется со всеми видами жира, даже засохшего и довольно старого/забытого. Отмыла корзинку, в которой храню бутылки с растительными маслами просто на "раз"! Нержавеющие поверхности приобретают вид, как после специального чистящего средстсва. Удобно, что одним средством можно покрыть несколько направлений мойки и уборки кухни.
Смывается легко. На посуде и поверхностях не остается разводов или липкости.
Но все-таки я делаю вывод: если производитель не изменит консистенцию, покупать данное средство невыгодно.  Повторно покупать пока не планирую.

2. Средство для мытья паркета, ламината, деревянных полов на натуральной основе.
Jardin Cosmetics, для дома для семьи,
Объем 500 мл
Цена 39 грн.

Показания/Преимущества:
- Гель не агрессивен к любым деревянным поверхностям, даже к пробковому покрытию.
- Можно использовать для мытья линолеума, ламината.
- Хорошо убирает запахи домашних животных, не оставляет разводов.
- Отлично отмывает загрязнения с деревянной мебели, можно использовать для мытья ДСП, МДФ.
- Придает поверхностям блеск.
- Ни во время мытья пола, ни после окончания, не будет никакого запаха средства.

Применение:
Средство не оставляет разводов на поверхности, очень легко смывается водой. 
Развести в 10 литрах 20-50 г средства, протереть загрязненную поверхность и смыть водой. Применяется ручной или струйный метод очистки.

Состав: < 5% - натуральные ПАВ, трилон Б, глицерин; > 30% - смягченная вода.

Мои впечатления:
Упаковка идентичная, как и у описанного выше средства для мытья посуды.
Консистенция - вода, не гель, желтоватого оттенка с легким ароматом глицерина, если понюхать средство в нерастворенном виде. После смешивания с водой аромата никакого нет, что меня очень радует.
Полы у нас светлый ламинат/плитка/линолеум на балконе, домашнее животное - всесезонно линяющий кот, поэтому средство очень востребовано. Использую в среднем один раз в неделю.
Моющие средства на высоте. Отмыла некоторые потемнения на ламинате, протерла деревянные полки (светлые и темные). Все чисто, никаких следов, разводов и липкости!
Расход адекватный. Покупкой довольна, повторю!

3. Безфосфатный стиральный порошок на натуральных мылах для машинной и ручной стирки детских вещей.
Jardin Cosmetics, для дома для семьи,
Вес 500/1200 г
Цена  56/108 грн.

Показания:
Рекомендуем использовать с первых дней жизни малыша: нам удалось избежать применения в составе порошка раздражающих нежную детскую кожу добавок. Используется для стирки цветных и белых тканей. Одежда остается чистой, без запаха

Применение:
Если на детских вещах есть пятна, рекомендуем использовать Ривьер энзим порошок или Ривьер энзим гель для предварительного замачивания и во время стирки.

Внимание! Всегда очень тщательно выполаскивайте белье после стирки, до полного исчезновения пены.

Все порошки Jardin Cosmetics – это концентраты, в которых отсутствуют балластные составляющие, увеличивающие вес и объем конечного продукта.
Есть определенная доза порошка, которая используется при проведении испытаний на отстирываемость в НОЦ испытаний продукции ДП «Укрметртестстандарт». Как правило, эта доза всегда очень большая, но, поскольку именно это количество использовалось для проведения тестов, мы не имеем права ставить другие цифры на упаковке.

Состав: < 5% - оптические отбеливатели, энзимы, силикат натрия, КМЦ, трилон Б; от 15 до 30% - карбонат натрия, пищевая соль; > 30% - натуральные мыла

Мои впечатления:
Стандартная картонная коробка с порошком. Отверстие с клапаном с боку, привычно.
Порошок белого цвета, очень мелкий.
Использую для машинной стирки всего - скатерти, постельное белье, различные полотенца, одежда. Хотя у нас пока и нет детей, зато у всех есть аллергия, поэтому хочется максимально обезопасить семью от химии. Все время пробую различные средства для стирки, предназначенные для детей, находясь в поиске идеала. Не безызвестный всем "Ужастный Ушастый Нянь" вызывает у меня крапивницу, а у мужа и у родителей жестокий аллергический насморк...
С этим стиральным порошком у нас сложились самые теплые отношения. Во первых, отстирывает все, что нужно, даже при низких температурах. Во-вторых, цветное белье не линяет, даже при температуре 60-95 градусов. В-третьих, порошок не имеет запаха!
Расход обычный, не больше не меньше. Указания на упаковке позволяют использовать оптимальное количество средства для получения наилучших результатов.
Любимое белое белье родителей сверкает белизной, и это не шутки. 
И еще одно лирическое отступление. Часто при глажке белья я жутко чихаю. С этим порошком такого "эффекта" нет, ура!
Довольна покупкой, повторю.

4. Кислородный отбеливатель, пятновыводитель, усилитель стирки с энзимами (порошок концентрат)
Jardin Cosmetics, для дома для семьи,
Вес 600 г
Цена 58 грн.

Усилитель стирки, пятновыводитель. Используется для белых и цветных вещей. При добавлении этого порошка расход основного средства для стирки существенно уменьшается, позволяя достичь отличного результата при минимальном расходе. Убирает неприятные запахи. Если на ткани есть пятна, нужно замочить их в растворе Ривьер энзим порошок и потом начинать стирку.

Применение:
При стирке в стиральных машинах добавьте немного средства в отделение и для предварительной, и для основной стирки.
Рекомендуем использовать Ривьер энзим порошок и при ручной стирке. Обратите внимание, что энзимы не выдерживают высоких температур (выше 40 С ̊).

Состав: < 5% - оптический отбеливатель, энзимы, КМЦ, силикат натрия, ТАЕД, пищевая соль; от 5 до 15% - натуральные ПАВ; от 15 до 30% - карбонат натрия; > 30% - кислородный отбеливатель перкарбонат натрия.

Мои впечатления:
Увесистая банка с завинчивающейся крышкой. Внутри есть дозатор - мерная ложка.
Jardin Cosmetics, для дома для семьи,
Отбеливатель белого оттенка с голубоватыми гранулами. Легкий химический аромат, после стирки на белье не ощущается.
Использую для бережной машинной стирки постельного белья и полотенец, скатертей и салфеток, температурный режим 30-40 градусов.
Расход небольшой, 50 г на одну стирку.
Он хорош! Справляется со всеми пятнышками, даже учитывая, что ничего не замачиваю предварительно, сразу добавляю в отсек с порошком. Особенно радует вид любимых скатертей и кухонных салфеток из льна - никаких следов от жирных пятен, следов от чая. А сегодня я вообще ухитрилась разлить чашку кофе..... После стирки скатерть как новая!
Довольная покупкой, повторю.

Ни одно из вышеперечисленных средств  не вызвало аллергических реакций у семьи, чему, конечно, я очень рада!

Уважаемые производители, думайте иногда и об аллергиках, нелегкое у нас житье! А еще о природе, ведь нам тут хотелось бы еще пожить.

Приятные цены на продукцию Jardin Cosmetics в интернет магазине vivashop.com.ua

Таковы мои впечатления от нескольких средств украинской марки Jardin Cosmetics. Продолжу пользоваться понравившимися мне и семье средствами и попробую еще кое-что, о чем непременно расскажу в блоге!

А Вы обращаете внимание на составы средств для дома? Что для Вас является важными факторами для покупки бытовой химии? Знакомы с продукцией марки Jardin Cosmetics?

Здоровья всем, друзья!

Комментариев нет:

Отправить комментарий