среда, 29 июля 2015 г.

Лосьоны с эффектом постепенного загара от Avon и Oriflame

Всем привет! Лето в этом году, мягко говоря, странное. То весна, то приходит ощущение осени, но вот снова жара! И как тут успеть получить ровный и красивый загар? Руки и декольте еще как-то умудрились загореть, а ноги приходится искусственно доводить до нужного внешнего вида.

Необходимо отметить, что загар ко мне пристает очень сложно. Кожа светлая с синевой, сосуды расположены очень близко к поверхности кожи. Загораю редко и мало, жару и солнце переношу плохо. Поэтому загара и нет))), зато есть веснушки, но это уже другая история.

Сегодня мой рассказ об опыте использования двух лосьонов для придания коже постепенного загара. Подобных средств в продаже встречается с каждым годом все больше и больше, вероятно, для потребителей этот вопрос является актуальным. Я испробовала несколько из масс-маркета, но тогда у меня еще не было блога, а сегодня делюсь впечатлениями от лосьонов сетевых марок Avon и Oriflame.
Avon, Oriflame, уход за телом, Уходовая косметика,

Общие характеристики: оба лосьона предназначены для постепенного придания коже эффекта загара. Содержат мерцающие частички, обогащены витаминами и питательными веществами (у Avon  экстракт маслины, у Oriflame экстракт орхидеи), полезными для кожи.
Наносить на тщательно очищенную кожу без раздражений, высыпаний и порезов. Для лучших результатов использовать ежедневно в качестве лосьона для тела. Тщательно вымыть руки после использования лосьона.

Объем упаковок 200 мл.
Цены: Oriflame уточняйте в каталогах, Avon ок. 70 грн.
Страна-производитель обеих лосьонов Польша

Состав Лосьона Сияние от Avon:
Avon,  уход за телом, Уходовая косметика,

Состав Лосьона Sun Glow Oriflame:
aqua, glycerin, isopropyl palmitate, dihydroxyacetone, cetyl alcohol, hydroxypropyl starch phosphate, glyceryl stearate se, stearyl alcohol, dicaprylyl carbonate, mica, cyclopentasiloxane, ceteareth-20, pentaerythrityl distearate, parfum, methylparaben, imidazolidinyl urea, cyclohexasiloxane, tocopheryl acetate, xanthan gum, propylparaben, cymbidium grandiflorum flower extract, propylene glycol, silk amino acids, sodium chloride, citric acid, ascorbyl methylsilanol pectinate, sodium methylparaben, benzoic acid, sodium metabisulfite, sodium sulfite, edta, ci 77891, ci 77491

Мои впечатления:
Обе упаковки оказались в равной степени удобными для использования.
Avon, Oriflame, уход за телом, Уходовая косметика,
Откидывающиеся клапаны крышек открываются легко, закрываются надежно, со щелчком, ничего не прольется, даже если поставить бутылочку Oriflame на крышку, когда средство подходит к концу.

Далее о каждом лосьончике отдельно.

1. Avon  Сияние - консистенция - нежный крем. Наносится и распределяется очень легко. Расход небольшой.
Avon, уход за телом, Уходовая косметика,
Аромат химозный, сладковатый, запах советских парикмахерских прямо какой-то. Запах назойливо сопровождает в течение всего времени выдержки лосьона на коже, не выветривается. Липкость на коже есть также все время. Вообще, подобного рода лосьоны грешат образованием пленки на поверхности кожи, могут закупоривать поры (поэтому необходимо более тщательно, чем обычно, провести процедуру очищения кожи перед процедурой). У меня кожа тела нормального типа, но и она чувствует дискомфорт.

2. Oriflame  Sun Glow - консистенция - очень жидкий лосьон, текучий, убегающий сквозь пальцы. Наносить на кожу приятно, нужно только немного приловчится к консистенции. Расход минимальный.
 Oriflame, уход за телом, Уходовая косметика,
Аромат нежный, приятный, но после нанесения меняется на привычный "автозагаровский" химозный. Липкость как и у предыдущего лосьона, на высоте.

Оба лосьона придают ровный золотистый оттенок коже. Использую пару раз в неделю локально на ноги, для поддержания эффекта легкой тонировки, большего мне и не нужно. Наношу лосьон в течение дня, когда нахожусь дома, чтобы исключить возможность испачкать одежду и оседание уличной пыли на липкую кожу. Вечерний душ без мочалки удаляет остатки невпитавшегося средства, предотвращая возможность испачкать постельное белье.

Оба средства не идеальны с точки зрения ароматов и липкости, но я пока не встречала ни одного средства, без подобных нареканий, поэтому поиски продолжаются.

Автозагарами пользоваться совершенно не умею, солярий не посещаю по здоровью, поэтому успешно обхожусь подобными лосьонами. В чем главная польза подобных средств, на мой взгляд - безопасный и симпатичный загар в нужное время в нужном месте!

А Вы используете подобные средства для постепенного загара или умеете обращаться с автозагарами?

Красоты всем и комфортного лета, друзья!


Комментариев нет:

Отправить комментарий