пятница, 9 октября 2015 г.

Nature Med Шампунь и Бальзам для сухих и поврежденных волос

Всем привет! Сегодняшний мой обзор посвящен парочке средств для ухода за сухими и поврежденными волосами. Причин сухости волос может быть несколько, у меня, например, в конце лета наблюдается особенная сухость кончиков волос, которая доставляет массу неудобств, особенно при мытье волос. Поэтому стараюсь подбирать соответствующий уход, благо вариантов масса. Итак, герои сегодняшнего рассказа - Шампунь и Бальзам из Луково-чесночного комплекса для волос отечественной марки Nature Med.
Nature Med, уход за волосами, шампунь, маска для волос,
Общие характеристики:
Объем 200 мл
Цена 50-55 грн.
Страна - производитель Украина

1. Шампунь

"Активные компоненты: экстракт лука + Garlic Flavones+ витамин F

Шампунь бережно очищает волосы, придавая им мягкость, шелковистость, гладкость, блеск и эластичность. Витамин F восстанавливает структуру по всей длине, в том числе после вредных процессов окрашивания. Флавоны чеснока питают и увлажняют, помогая доставить полезные вещества внутрь волосяного фолликула. Экстракт лука предупреждает выпадение. 

Состав:
AQUA, SODIUM LAURETH SULFATE, COCOAMIDOPROPYL BETAINE, DIMETHICONE, HYDROLYZED KERATIN,POLYQUATERNIUM-7, POLYQUATERNIUM-16, CETRIMONIUM CHLORIDE, CARBOMER, PEG-4 DISTEARYL, DICAPRYLYL ETHER, COCO BETAINE, SODIUM COCOYL ISETHIONATE, SODIUM METHYL COCOYL TAURATE,SODIUM HYDROXIDE, NIACIN, ALLIUM CEPA EXTRACT, ALLIUM GARLIC EXTRACT, LINOLEIC ACID, PANTHENOL, ALLANTOIN, 5-CHLORO-2-METHYLISOTHIAZOLIN-3-ONE, 2-METHYLISOTHIAZOLIN-3-ONE, BENZYL ALCOHOL, PROPYLENE GLYCOL, TRIETHYLENE GLYCOL, BHA, EDTA, BISABOLOL, PАRFUM."*

Мои впечатления:
Начну с того, что мне очень понравилась сильная упаковка этой серии. Красивое сочетание цветов и функциональность упаковки очень приятны. На упаковках есть вся необходимая информация о продуктах, как и на сайте производителя. В коробочке есть буклет с описанием всех продуктов Луково-чесночного комплекса.
Nature Med, уход за волосами, шампунь, маска для волос,
Тюбик с шампунем устойчиво стоит на  крышке, шампунь достаточно жидкий, стекает к основанию, что облегчает использование.
Nature Med, уход за волосами, шампунь, маска для волос,
Шампунь желтоватого оттенка с приятным парфюмерным ароматом. Смешивается с водой отлично, распределяется по коже головы легко. Пенообразование среднее.
Моющие качества средние, промывает недостаточно эффективно. Я бы назвала этот шампунь скорее шампунем-бальзамом 2-в-1. Поэтому сначала использую более функциональный с точки зрения моющих качеств шампунь, а этот идет вторым номером, т.к. всегда промываю волосы два раза, никакого неудобства это не создает.
Итог - отлично увлажненные и напитанные волосы, не спутаны, упругие, эластичные. Кончики ровные, гладкие. Объем волос радует, укладка держится отлично. После мытья этим шампунем нет необходимости использовать кондиционер или бальзам, шампунь самодостаточен с этой точки зрения, чем мне очень понравился! Волосы остаются чистыми 2 дня, для меня это  нормоа.
Nature Med, уход за волосами, шампунь, маска для волос,
2. Бальзам

"Активные компоненты: экстракт лука + Garlic Flavones+ аргановое масло и масло жожоба+ витамин F

Бальзам интенсивно питает волосы, придавая им мягкость, гладкость, эластичность и шелковистость уже с первого применения. Способствует облегчению расчесывания. Аргановое масло и масло жожоба глубоко проникают внутрь волос, увлажняя и восстанавливая структуру. Витамин F насыщает волосы изнутри, придавая им силу и защищая от воздействия внешних факторов. Флавоны чеснока и экстракт лука увлажняют и предотвращают выпадение.

Состав:
AQUA, CETEARYL ALCOHOL, DIMETHICONE, CETRIMONIUM CHLORIDE, POLYQUATERNIUM-7,POLYQUATERNIUM-16 SIMMONDSIA CHINENSIS OIL, ARGANIA SPINOSA OIL, LINOLEIC ACID, HYDROXYPROPYL METHYLCELLULOSE, ALLIUM CEPA EXTRACT, ALLIUM GARLIC EXTRACT, HYDROLYZED KERATIN, 5-CHLORO-2-METHYLISOTHIAZOLIN-3-ONE, 2-METHYLISOTHIAZOLIN-3-ONE, BENZYL ALCOHOL, PROPYLENE GLYCOL, TRIETHYLENE GLYCOL, BHA, PARFUM."*

* Информация и промо-фото от производителя.

Мои впечатления:
Упаковка идентичная шампуню, повторяться не буду.
Бальзам довольно густой, при этом распределяется по волосам отлично. 
Насколько мне понравился шампунь, настолько мне не понравился бальзам. Вымывала очень долго, но после использования волосы все равно имели ужасный вид. После бальзама волосы не высыхали, были жирными и тяжелыми сосульками. Возможно, нужно было попробовать использовать бальзам только на кончики волос, но такой вариант я не испытывала. Делаю вывод, что он мне просто не подошел, поэтому уехал к маме. 

Вот такие мои впечатления от знакомства с парочкой средств для сухих и поврежденных волос из Луково-чесночного комплекса марки Nature Med.

Знакомы ли Вы с маркой Nature Med? Что пробовали? Ваши впечатления?

Красоты и комфорта всем, друзья!


1 комментарий: