пятница, 13 ноября 2015 г.

Чаи Конотопской Ведьмы

Всем привет! Пятница 13-е - чем не повод познакомиться с ведьмой? Да еще с Конотопской! Заинтригованы? Читайте далее!
для дома для семьи, здоровье, beautystuff, Чаї Конотопскої Відьми
Недавно мне довелось познакомиться с интересной девушкой Инной, составляющей различные композиции травяных чайных смесей под маркой Чаї Конотопскої Відьми.  
Сразу признаюсь, что являюсь как поклонницей кофе так и страстной любительницей чая. Люблю различные варианты, в зависимости от настроения, погоды или времени года. Особенно люблю зеленый чай и травяные смеси. Покупаю с большим интересом и пью с удовольствием как фасованные заводским способом так и ярмарочные варианты от домашних мастериц, особенно купленные в путешествиях. Именно так и можно проникнутся колоритом местности, в которой находишься, и как приятное дополнение - подпитать организм витаминами.

Для знакомства с произведениями Конотопской Ведьмы я выбрала интересный и нетривиальный на мой взгляд сбор - Гарбузовый Чай - Тыквенный Чай.

Состоит он из веточек и листьев брусники и черники, вереска, сушеных яблок, абрикосов, тыквы и шиповника. Витаминная бомба получается!
для дома для семьи, здоровье, beautystuff, Чаї Конотопскої Відьми
"У складі чаю - три рослини-родичі, що належать до родини вересових та завжди ростуть разом - чорниця, брусниця та верес. Рослини мають вітамінний та сечогінний ефект. Чорниця гарно зарекомендувала як трава, що покращує зір, верес гарно бореться із застудами, брусниця здавна відома як антисептик. Родзинкою збору став гарбуз. Його основною корисною властивістю є здатність очищати організм. Гарбуз чудово позбавляє від шлаків, токсинів, холестерину, виводить зайву рідину, покращує роботу кишечника." *
* Описание Автора
для дома для семьи, здоровье, beautystuff, Чаї Конотопскої Відьми
Развернутое описание полезных качеств компонентов чая:

Брусника - Именно из листьев, а не из ягод брусники готовится брусничный чай, так как они содержат массу целебных для организма человека веществ - витамин С, танин, арбутин, карбоновые кислоты, гидрохинон, винная и галловая кислота, хинин и минералы.
Как листья, так и ягоды действуют как мягкое мочегонное средство, оказывают вяжущее действие и являются природным антисептиком, при простудных заболеваниях, особенно при повышении температуры, когда повышается жажда и требуется восполнить жидкость в организме. Чай из брусники полезен при невротических расстройствах, анемии, помогает больным, страдающим ревматизмом, снижает риск развития инсультов, так как укрепляюще действует на сосуды и имеет противосклеротический эффект. 
Тем, кто болен сахарным диабетом, следует обратить внимание на это простое, но очень действенное средство, брусничный отвар. В народе чай из брусники пили при упадке сил, усталости, после длительных болезней. Такой чай придавал бодрости и устранял слабость и анемию, отлично восстанавливал силы и здоровье. Одновременно с чаем из листьев хорошо употреблять и ягоды брусники. Они мощный источник витаминов, но при этом прекрасное антисептическое средство, действующее не только на желудочно-кишечную систему, но и на легочную и сердечно - сосудистую.Еще одно действие брусники - это положительное влияние на остроту зрения: те, кто пьют брусничный чай и едят ягоды брусники в любом виде, отмечают улучшение зрения, если с этим были проблемы.

Черника - листья и плоды черники богаты витаминами В1, С и РР, железом, кальцием, марганцем и фосфором. Они также содержат органические кислоты, каротин, дубильные и пектиновые вещества, эфирное масло. Черника понижает усталость глаз, помогает улучшить плохое зрение и сохранить нормальное. Легкое мочегонное и противовоспалительное средство. Чай с черникой показан при сахарном диабете, малокровии, болезнях печени и желудка. Она способна выводить соли из организма, поэтому ее рекомендуют употреблять при камнях в почках. Также регулярное употребление черники снижает риск развития онкологических заболеваний.

Вереск - полезные свойства - дезинфицирует, способствует заживлению ран, противовоспалительные свойства, потогонное, мочегонное, очищающее, отхаркивающее, вяжущее, успокаивающее, антикислотное, и др.

Шиповник - плоды шиповника замечательное средство для укрепления иммунитета и общего оздоровления организма. Шиповник богат на витамины, в первую очередь, витамин С, его в шиповнике не меньше, чем в цитрусовых. Также в составе шиповника много микроэлементов, таких как пектин, эфирные масла, дубильные вещества, каротин. Из минералов в шиповнике есть железо, натрий, фосфор и т.д.
Чай из шиповника полезен при простуде, воспалительных процессах в организме, гипертонии, а также авитаминозе. Он придает силы, помогает побороть зимнюю хандру, снимает усталость. Чай с шиповником благотворно влияет на сердце, он снижает уровень плохого холестерина в крови, препятствует развитию таких заболеваний, как инсульт, инфаркт, атеросклероз.  Также чай из шиповника полезен при расстройствах желудка, диарее, метеоризме.

Абрикосы - в высушенных фруктах много полезных веществ. В них присутствует сахар, витамин РР, витамины В1, В2, В15, аскорбиновая кислота, пектиновые вещества, органические кислоты.

Тыква - тыквенный чай снижает уровень сахара в крови при диабете.

Яблоки - стимулируют обмен веществ, повышают иммунитет, укрепляют стенки кровеносных сосудов, успешно борются с анемией, а также с отёками.
для дома для семьи, здоровье, beautystuff, Чаї Конотопскої Відьми
Чай упакован в стеклянную баночку объемом 200 мл с завинчивающейся крышечкой - именно в стекле и рекомендуется хранить подобного рода сборы. Сверху баночка оформлена кусочком льняной ткани и бечевкой. Вся эта красота упакована в кофровый пакет. Натуральность подчеркивается каждым элементом!
для дома для семьи, здоровье, beautystuff, Чаї Конотопскої Відьми
В баночке сбор трав и веточек вышеуказанного букета - все аккуратно, целенькие зеленые листики, плоды шиповника и кусочки сушеных яблок и тыквы. Особенно мне понравились цветочки вереска - этот кустарник я обожаю, жаль, что в нашем степном климате он не растет. Зато наличие его в чае порадовало. Также, впервые встречаю тыкву в чае, согласитесь, необычно?

Как правильно заваривать травяной чай на примере сегодняшнего сбора - нежные листья и цветы кипятить нельзя, потому что их ароматические масла легко освобождаются и быстро испаряются. Для приготовления настоя травы заливаются в подогретом чайнике крутым кипятком, чайник закрывается крышкой, и травы настаиваются от 3 до 8 минут в зависимости от того, какую траву вы завариваете и какой вкус предпочитаете.
для дома для семьи, здоровье, beautystuff, Чаї Конотопскої Відьми
Я заваривала чай в стеклянном чайничке - наблюдать за букетом трав и плодов  интересно, это красиво и приятно!
После примерно 10 минут заваривания получаем чай легкого золотистого оттенка, приятного аромата фруктов и трав. Пью чай без сахара и без меда - люблю ощущать настоящий природный вкус продукта. На вкус Чай Гарбузовый с легкой кислинкой и нежным медовым послевкусием тыквы. Согревающий эффект проявляется через несколько минут, но не паром из ушей, а приятной душевной теплотой и комфортным ощущением в теле. Аромат очень тонкий, приятный, натуральный.
для дома для семьи, здоровье, beautystuff, Чаї Конотопскої Відьми
Лирическое отступление - моя прабабушка пила только травяные чаи, никакой Кока-Колы!  )))
Мама рассказывала, что у прабабушки был большой керамический чайник, литра на 3, в котором всегда был заварен чай из собственноручно собранного в своем саду сырья. Там были и листья и веточки и плоды, которые прабабушка смешивала по настроению и вдохновению. Собранные с любовью, высушенные в естественных условиях - такое отношение вело только к положительной энергетике напитка. Прабабушка была рукодельницей, отлично держала дом и большую семью, хоть и была "голубых кровей", много работала, времена были суровые, при этом не знала болезней до глубокой старости. Мама тоже любит делать свои сборы, дачные растения для этого подходят отлично. Видимо, генетическая память говорит и во мне, но дачи у меня пока нет, возможность собирать составные части на природе также отсутствует, а еще, экология мегаполиса и фиточай - вещи малосовместимые, поэтому предпочитаю поддерживать отечественного производителя, покупаю готовые смеси трав для приготовления полезных чаев, вот как сегодняшний Гарбузовый Чай от Конотопской Ведьмы!
для дома для семьи, здоровье, beautystuff, Чаї Конотопскої Відьми
Мне очень приятно было познакомиться с Инной и ее произведением ручного труда. Наглядно видно, что человек подошел к вопросу серьезно - от вида сырья до оформления готового продукта. Желаю вам, Инна, вдохновения, развития и процветания!

Различные варианты упаковки (пакетики или баночки) позволяют попробовать травяные смеси и подобрать по своему вкусу. Для себя я присмотрела еще пару вариантов травяных чаев, а для подарков мне нравятся варианты в стеклянных баночках разного объема!

Продукт предоставлен для независимого обзора
Контактная информация - vk.com/chaj_konotopska_vidma

Любите ли Вы травяные чаи? Какие компоненты предпочитаете? Покупаете готовые смеси или заготавливаете сами?

Будьте здоровы, друзья!


Комментариев нет:

Отправить комментарий