среда, 21 сентября 2016 г.

Avon VS Oriflame - средства точечного действия от прыщей

Всем привет! Сегодня обзор двух похожих средств, я бы даже назвала их собратьями. Это гели для точечного использования, предназначенные для борьбы с внезапными высыпаниями, т.е. прыщиками. Кто от них не застрахован, от тех прыщиков. Поэтому предпочитаю всегда в домашней косметичке иметь подобное средств "на всякий случай". Далее немного подробностей и мнение о продуктах.

Avon, Oriflame, уход за лицом, Уходовая косметика, beautystuff
Avon, Oriflame, уход за лицом, Уходовая косметика, beautystuff

1. Avon Clearskin Точечное средство быстрого действия

Объем 15 мл.
Цена в каталоге со скидкой 40 грн.
Страна-изготовитель Польша.
Срок использования после вскрытия 3 года.
Прозрачное средство имеет нежный аромат гамамелиса и граната. Помогает уменьшить
выраженность покраснений за 3 часа.

Способ применения: Наносите небольшое количество средства на проблемные участки кожи после очищения. Начните  использование средства с одного раза в день и увеличьте до 2 - 3 раз в день, если это необходимо.

Информация об ингредиентах:
Содержит 2 % салициловой кислоты. Салициловая кислота удаляет загрязнения и кожный жир,  закупоривающие поры,  помогая избавиться от внешних недостатков проблемной кожи (для большей  эффективности содержит вспомогательные ингредиенты для усиления проникновения салициловой  кислоты).
Экстракт зародышей пшеницы обладает успокаивающим кожу свойством.
Экстракт  расторопши пятнистой обладает антиоксидантным действием и помогает уменьшить покраснения.
Формула содержит натуральные экстракты:  экстракт гамамелиса виргинского, сок листьев алоэ  барбадосского, сок плодов граната обыкновенного, экстракт цветков ромашки аптечной.

Состав:
ВОДА, СПИРТ ДЕНАТ., САЛИЦИЛОВАЯ КИСЛОТА, ПЭГ (9) ТРИДЕЦИЛОВЫЙ ЭФИР, ИЗОПРОПИЛОВЫЙ СПИРТ, ГИДРОКСИЭТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА, ПРОПИЛЕНГЛИКОЛЬ, ЭТОКСИДИЭТИЛЕНГЛИКОЛЬ, ПЕНТИЛЕНГЛИКОЛЬ, КСАНТАНОВАЯ КАМЕДЬ, ОТДУШКА, ПОЛИВИНИЛОВЫЙ СПИРТ, АММОНИЯ ГИДРОКСИД, ДИНАТРИЕВАЯ СОЛЬ ЭТИЛЕНДИАМИНТЕТРАУКСУСНОЙ КИСЛОТЫ, ЭКСТРАКТ ГАМАМЕЛИСА ВИРГИНСКОГО, СОК ПЛОДОВ ГРАНАТА ОБЫКНОВЕННОГО, ЭКСТРАКТ ЗАРОДЫШЕЙ ПШЕНИЦЫ ОБЫКНОВЕННОЙ, СОК ЛИСТЬЕВ АЛОЭ БАРБАДОССКОГО, ТИОДИПРОПИОНОВАЯ КИСЛОТА, РЕТИНОЛА ПАЛЬМИТАТ, ЭКСТРАКТ РАСТОРОПШЫ ПЯТНИСТОЙ, ЭКСТРАКТ ЦВЕТКОВ РОМАШКИ АПТЕЧНОЙ, ТОКОФЕРОЛ (ВИТАМИН Е). 

Avon, Oriflame, уход за лицом, Уходовая косметика, beautystuff

2. Oriflame Pure Skin - Экспресс-гель точечного воздействия «Код чистоты Актив»

Объем 6 мл.
Цена в каталоге со скидкой
Страна-изготовитель Франция.
Срок использования после вскрытия 12 месяцев.

Избавься от несовершенств за 8 часов! Экспресс-гель точечного воздействия быстро борется с воспалениями и предотвращает их возможное появление. Сокращает появление воспалений на 40% за 24 часа. Содержит Detect Technology™ и салициловую кислоту.

Наноси непосредственно на воспаления или очаги воспаления, а также в случае, если ты чувствуешь возможное их появление. Используй так часто, как это требуется.

Активные ингредиенты: 
Detect Technology™ (Undecylenoyl Glycine) — очищающий компонент с антибактериальными и себорегулирующими свойствами. Помогает регулировать экосистему кожи, добиваясь более чистой кожи и меньшего количества несовершенств. 
Салициловая кислота обладает противомикробными характеристиками, очищает кожу, отшелушивая омертвевшие клетки.

Состав:  AQUA, ALCOHOL DENAT., PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, BETAINE, SALICYLIC ACID, HYDROXYETHYLCELLULOSE, C12-13 PARETH-9, SODIUM HYDROXIDE, ALLANTOIN, MENTHOL, SODIUM CHLORIDE, UNDECYLENOYL GLYCINE.

*описания и промо-фото с оф.сайтов Avon и Oriflame

Avon, Oriflame, уход за лицом, Уходовая косметика, beautystuff
  
Общие характеристики. Средства упакованы в коробочки с полной информацией о продуктах. Тубы с гелями имеют тонкие носики-дозаторы для удобного использования и расходования. Средства прозрачные, вязкие гели с резкими ароматами спирта. Средства точечного действия всегда расходуются минимально.

Впечатления: Средствами пользовались с мужем, и наши мнения о продуктах совпадают. У нас сходные типы кожи - нормальная/чувствительная, но мужская кожа все же толще и грубее.  Акне или других заболеваний кожи нет, но эти средства не предназначены для лечения кожи.

Оба средства оказались "ниочем". Возможно, продукты лучше себя покажут на более молодой коже, ведь они предназначены для подростков в возрасте 15+. На нашей "зрелой" коже оба продукта не делали ничего. 

Для сравнения могу привести Крем Скинорен и антибактериальный гель локального действия AVA Cosmetics Laboratory, оба просто отличники и работают именно так, как заявлено. Скинорен вылечил кожу сначала мне, потом и мужу, сейчас его покупать особого смысла не вижу, большая туба крема просто не израсходуется до истечения срока годности, хотя для локального симптоматичного использования он идеален также как и для долговременного лечения. А вот косметический крем от AVA Cosmetics Laboratory купила в полном размере, 15 мл, после использования нескольких пробников и напишу о нем отдельно, он этого заслуживает!

Сейчас, в межсезонье, все чаще сталкиваемся с проблемами внезапных высыпаний, поэтому считаю эту тему актуальной и нужной. Поделитесь, пожалуйста, какими средствами Вы боретесь с внезапными прыщиками?

Красоты и комфорта всем, друзья!


Комментариев нет:

Отправить комментарий