четверг, 25 мая 2017 г.

Растительные масла для красоты - Льняное масло

Всем привет! Сегодня хочу поделиться с Вами своим опытом приема в пищу полезных масел для красоты. О пользе масел для здоровья организма каждый изучит тему для своего конкретного случая, я думаю. Начну с самого неоднозначного для меня - Льняного. В чем же его неоднозначность? Все довольно просто. Начитавшись о пользе растительных масел для красоты и здоровья кожи и всего организма я стала периодически использовать их в своем рационе. 

аптечка, здоровье, Equilibra, уход за телом, anti-age, уход за лицом, уход за волосами, лен, льняное масло, растительное масло, beautystuff

Растительные жиры содержат особенно много полиненасыщенных жирных кислот - источника здоровья всего организма. Суточная норма для взрослого человека - 2,5 г. жирных кислот (это примерно 2 столовые ложки). Получить такое количество необходимых жирных кислот можно ежедневно из горсти подсолнечных семечек или ложки льняного масла в сочетании с небольшой порцией рыбы или морепродуктов. Ежедневно ли мы так сбалансированно питаемся? При этом не нужно забывать, что полиненасыщенные жирные кислоты разрушаются при термообработке и рафинации. Отсюда искания...

Дефицит ненасыщенных жирных кислот может привести к повышенной чувствительности, сухости и шелушению кожи, к ее различным раздражениям (покраснения, зуд), а также к разного рода воспалениям, и даже таким заболеваниям кожи как псориаз, дерматит на лице, экзема, и некоторым другим.

аптечка, здоровье, Equilibra, уход за телом, anti-age, уход за лицом, уход за волосами, лен, льняное масло, растительное масло, beautystuff
фото из интернета

Покупать масла в бутылочках удобно - всесезонная ароматная заправка для салатов и источник полезных веществ.  Утром, натощак, чайная ложечка масла "заходит" без особых проблем, особенно, пока организм еще не очень проснулся. Полстакана воды вдогонку - и никаких негативных ощущений.

На что особо стоит обратить внимание при покупке: 
- маркировка - для приема внутрь;
- состав, поменьше компонентов;
- условия хранения в магазине/аптеке - темное прохладное место, что указано и на упаковке. 

Начинать приме масла советую с чайной ложечки утром, минут за 20-30 до завтрака, запивая 1/2 - 1 стаканом чистой воды. Через неделю, понаблюдав за реакцией организма, можно переходить к приему 1 столовой ложки масла.

аптечка, здоровье, Equilibra, уход за телом, anti-age, уход за лицом, уход за волосами, лен, льняное масло, растительное масло, beautystuff

Все было в порядке с такими маслами как облепиховое, томатное, кунжутное, масло грецкого ореха, тыквенное и др. Пока не купила льняное. Оно оказалось нестерпимо горьким на вкус. При всей супер-полезности именно льняного масла, ведь Омега 3 в нем больше, чем в рыбьем жире, пить его оказалось очень неприятно! Помониторив проблему я выяснила, что зачастую льняное масло неправильно хранится в торговых сетях, от того и становится горьким. В домашних условиях его необходимо хранить в холодильнике. Что же делать, если есть непреодолимое желание получать необходимое количество Омеги? Купить масло в капсулах! Очень просто и легко. Современная фармацевтическая промышленность предлагает широкий ассортимент масел в капсулах, что очень удобно для людей, не переносящих масляные вкусы чистого продукта, без упаковки, так сказать. 

аптечка, здоровье, Equilibra, уход за телом, anti-age, уход за лицом, уход за волосами, лен, льняное масло, растительное масло, beautystuff

В отечественных аптеках мне встретилось вот такое Масло семян льна от Харьковского производителя Enjee. Способствует нормализации функционирования органов пищеварения и процессов обмена веществ. Обладает общеукрепляющими и антиоксидантными свойствами.
Состав 1 капсулы: масло семян льна 0,5г (36,25%), альфа-линоленовая кислота (Омега 3 ) - 0,5 г (36,25%), вспомогательные вещества: желатин, глицерин, вода. 
30 капсул = 30 дней приема. Курс 1 месяц. 
Цена ок. 50 грн.

аптечка, здоровье, Equilibra, уход за телом, anti-age, уход за лицом, уход за волосами, лен, льняное масло, растительное масло, beautystuff

В торговых сетях Италии прикупила льняное масло в капсулах марки Equilibra.  
Состав 1 капсулы: масло семян льна 0,629 г, Олеиновая кислота (Омега 9) 45 мг, Альфа-липоевая кислота (ALA) 340 мг, линолевая кислота (LA) (Омега 6) 55,5 мг, витамин Е 12 мг (100% суточной нормы).
Упаковка - 32 капсулы на 32 дня приемеа = курс. Цена ок. €3.

Оба варианта масляных капсул не вызывали никаких неприятных ощущений, послевкусия и т.п.

Кроме жирных кислот в льняном масле есть и витамины. Их немного, но они тоже полезны и важны для человеческого организма. Это витамины A и E, витамины группы В. Еще витамин К.

Интернет-источники советую принимать любые масла 2-3 месяца, чтобы заметить результат. Я выработала для себя и своей семьи такой график приема, как месяц-через месяц, т.е. принимаем любое масло в течение месяца, после делаем перерыв в 1 месяц и все повторяем снова. Организмы довольны, негативных реакций нет.  

Из плюсов, отмеченных лично, могу отметить хорошее состояние кожи лица и тела, отсутствие сухости и шелушений, раздражений от перемены погоды, которые меня преследовали ранее. Также волосы стали эластичнее, кончики менее сухие. Ногти не такие сухие и хрупкие. 

Не забудьте, что Вы прочли мое личное мнение и мой опыт! Перед приемом любых препаратов, БАДов и т.п. необходима консультация с врачом соответствующей специализации и внимательно читайте противопоказания. Я консультировалась с терапевтом и эндокринологом.
*фото иллюстрации в статье взяты из свободных интернет-источников

Принимаете ли Вы масла в пищу? Какие Ваши любимые виды? Какое самое необычное масло  Вы пробовали? Ощущаете ли результаты приема масел? Красоты, здоровья и комфорта всем, друзья!



Комментариев нет:

Отправить комментарий