четверг, 3 августа 2017 г.

Elfa Pharm Panthenol гель для наружного применения 7%

Всем привет! На днях я рассказывала вам о креме после загара, который прекрасно себя показал! Сегодня же хочу затронуть довольно деликатную тему спасения от солнца. Как бы тщательно я не пользовалась средствами для безопасного загара с высокими факторами SPF, все равно найдется полосочка кожи, которая не покрыта кремом или внезапно кожа сгорит в том месте, которое и не подумаешь намазать! Например, уши! А еще чуть непривычная форма горловины блузки, шея около линии роста волос... Знакомо? Но хуже всего, когда кожа была защищена, но влияние солнышка оказало на нее негативное влияние и вызвало аллергическую реакцию. Солнечный дерматит - мой "друг" в этом сезоне. Таких друзей никому не посоветую, а вот как с ним проститься, расскажу с удовольствием!

Elfa Pharm, солнцезащита, лето, уход за лицом, уход за телом, Уходовая косметика, зима, аптечка, beautystuff, sun, body, face, summer

Совершенно бюджетное и при этом чудесное средство -  Panthenol 7% гель для наружного применения от Elfa Pharm мой верный спутник, спасатель и залог красоты и здоровья кожи. У геля несколько основных функций. 

Вспомогательное средство в комплексном уходе за проблемными участками кожи. Может применяться для ухода за лицом, телом.  Входящий в состав декспантенол способствует регенерации, сводя к минимуму визуальные следы травмы; не раздражает слизистую оболочку, способствует ее регенерации (например, после герпетических высыпаний в уголках губ). Гипоаллергенно, не содержит красителей и ароматизаторов.
Защита кожи:
Декспантенол преобразуется в тканях в пантеновую кислоту (витамин В5), являющуюся компонентом коэнзима А (КоА). Коэнзим принимает участие в важнейших реакциях обмена веществ: катализирует синтез жирных кислот и сфинголипидов в коже, имеющих решающее значение для формирования рогового слоя и поддержания целостности клеточных мембран. В результате уменьшается трансэпидермальная потеря влаги (кожа увлажнена), восстанавливается защитный слой кожи (устранение шелушения и стянутости).

Регенерация тканей:
Декспантенол и витамин А активизируют пролиферацию фибробластов и процесс грануляции эпителия. В результате этого наблюдается ускорение заживления поврежденных участков тканей с формированием равномерной окраски. За счет гелевой формы и отсутствия потенциальных аллергенов, гель может наноситься на слизистые оболочки.

Снижение симптомов раздражения:
Экстракт арники горной усиливает действие декспантонала и обладает выраженными противовоспалительными свойствами. Как результат облегчаются основные симптомы повреждения и раздражения кожи (покраснение, шелушение, чувство стянутости). 

Применение: нанести на проблемные участки кожи небольшое количество Геля. При необходимости процедуру повторять каждые 2-3 часа. Для достижения оптимального эффекта, рекомендуется систематически наносить на поврежденные участки тканей в течение 7-10 дней. Не допускать попадания в глаза! Рекомендуется к применению с 3 лет. Можно использовать в период беременности.

Объем 75 мл. 
Цена ок. 30 грн.
Страна-производитель Украина

Elfa Pharm, солнцезащита, лето, уход за лицом, уход за телом, Уходовая косметика, зима, аптечка, beautystuff, sun, body, face, summer

В сети мне встречалось множество отзывов об успешном использовании Пантенола для лечения шелушений кожи лица, возникших как в результате аллергических реакций, так и реакции на холод и ветер. Много отзывов от любителей ночных масок с Пантенолом - к  утру обещается прекрасный внешний вид помолодевшей кожи лица. Также дамы используют Пантенол для восстановления поврежденных волос! Бюджетное средство, которое решает множество проблем! Но, имейте ввиду, если вы обладатель чувствительной кожи, необходимо проверить вашу совместимость с этим средством.

Состав:
Elfa Pharm, солнцезащита, лето, уход за лицом, уход за телом, Уходовая косметика, зима, аптечка, beautystuff, sun, body, face, summer

Мне же чудесный гель Пантенол 7% пригодился в качестве сос-средства для успокоения и восстановления кожи, отреагировавшей на воздействие солнца солнечным дерматитом. Кожа покраснела и появились мелкие пузырьки водянки! Причем это не было результатом сгорания кожи, солнцезащитный крем у меня качественный и надежный. Сразу же начала пользоваться гелем Пантенол 7%, другие средства в поездке за границей мне были просто недоступны.

Использовала Пантенол гель несколько раз в день. Он мгновенно охлаждал (гелевая консистенция!) кожу, успокаивал и смягчал, убирал зуд. Водянки пропали к концу первого дня использования. Кожа перестала выглядеть поврежденной уже через два дня, разгладилась, приобрела прежний цвет, вместо красного. Никаких следов от раздражения не осталось!

Elfa Pharm, солнцезащита, лето, уход за лицом, уход за телом, Уходовая косметика, зима, аптечка, beautystuff, sun, body, face, summer

Пользовалась гелем Пантенол всего 4 дня до полного восстановления внешнего вида и комфорта кожи, при этом, конечно, принимала антигистаминные препараты внутрь.  Очень рада, что захватила этот гель с собой в поездку! Спас мне нервы и кожу и теперь будет путешествовать со мной всегда!

У эльфы в арсенале также есть Пантенол-спрей с охлаждающим эффектом. Вот это точно всем полезное средство сейчас! Знакомы ли вы с линией продуктов Elfa Pharm Panthenol и как пробовали их нестандартно применять? Желаю всем красоты и комфорта, друзья!




Комментариев нет:

Отправить комментарий