четверг, 12 октября 2017 г.

Альгинатные маски Piel Cosmetics, Via Beauty, Verikos

Всем привет! Сегодня хотела бы поделиться с вами своими впечатлениями от нескольких альгинатных масок известных марок. Для начала, давайте разберемся, что же за зверь такой Альгинатная маска и для чего она нужна.

Piel Cosmetics, Via Beauty, Verikos, маска для лица, уход за лицом, Уходовая косметика, anti-age, beautystuff, face

Свое название альгинатные маски получили благодаря альгиновой кислоте, которая и является их главным компонентом. Альгиновая кислота содержится в бурых морских водорослях и в природе больше нигде не встречается.

Свойства альгиновой кислоты заключаются в том, что, смешиваясь с водой, она образует гель, в котором содержится множество минеральных веществ, витаминов и белков. Благодаря их содержанию альгинатные маски обладают выраженным эффектом лифтинга, увлажняют и питают кожу, стимулируют обменные процессы и выработку коллагена.

Альгинатные маски используют и в лечебных целях для борьбы с дефектами кожи. Альгиновая кислота обладает бактерицидным и противовоспалительным эффектом, дает прекрасный результат при применении на жирной коже с крупными порами, стимулирует поступление кислорода в глубокие слои дермы.

Прелесть альгинатных масок для лица и тела состоит и в том, что они являются прекрасным средством для любого типа кожи. Они освежат и увлажнят сухую, тонкую кожу лица, уменьшат высыпания на жирной, выровняются цвет и укрепят уставшую. При нормальном типе кожи альгинатные маски тоже весьма полезны, они, кроме всего прочего обладают способностью предотвращать и разглаживать мелкие морщинки. Альгинатные маски для тела применяют при целлюлите, растяжках, вялости и потери упругости кожи.*
*по материалам из интернета

Впервые альгинатную маску я попробовала у косметолога. В руках профи использование маски не составляет труда, да и эффект прекрасный, поэтому попробовать дома было очень любопытно. Все альгинатные маски, которые я испробовала расфасованы в пакетики для разового использования - 25 г. продукта.  

фото из интернета
Принцип использования всех масок одинаков - необходимо тщательно смешать порошок маски с водой в соотношении, указанном на упаковке. При перемешивании получается гладкая пластичная масса, которая комфортно наносится на очищенную кожу лица, шеи, губ и глаз, на которую предварительно нанесена сыворотка для кожи лица. Да-да, прямо на закрытые глаза и поверх губ! Радость для домашних - молчаливая женщина на целых полчаса! На глаза я не наносила, но старалась нанести максимально близко к ресницам. Также альгинатные маски полезно наносить и на шею. До начала процедуры уберите волосы под косметическую повязку.

Действовать необходимо в течение 1-3 минут от начала замешивания до завершения нанесения, поэтому подготовьте заранее емкость для замешивания, шпатель и отмерьте воду. Замешивать и наносить удобнее всего косметическим шпателем. Альгинатные маски, кроме своих собственных положительных качеств, еще и  усиливают действие сывороток. Для чистоты эксперимента со всеми масками я использовала одну и ту же сыворотку для лица. Выдерживать на коже альгинатные маски необходимо от 20 до 40 минут, в зависимости от советов производителя. Снимать альгинатные маски необходимо снизу вверх - от подбородка ко лбу. Предварительно желательно пройтись по подсохшим контурам маски мокрым спонжиком, для лучшего отделения маски от кожи.

Начала я свои домашние опыты с бюджетных альгинатных масок от Via Beauty. Цена саше с маской около 25 грн. Страна-производитель Китай. Продаются во всех сетевых магазинах типа EVA, Простор и т.п. а также в интернет-магазинах.

Via Beauty, маска для лица, уход за лицом, Уходовая косметика, anti-age, beautystuff, face

Via Beauty Активный Лифтинг преподнесла мне сюрприз - производитель или импортер на территории Украины неправильно перевел правила замешивания маски 25 г и 75 мл воды. В результате получается жидкость, никак не желающая застывать. Поэтому, использовать по назначению не удалось. На упаковке Via Beauty Увлажнение с Авокадо присутствует наклейка с уточненными данными - 25 г маски замешивается с 40-50 мл теплой воды. Маска отличной консистенции, не течет и не доставляет никакого дискомфорта. В процессе использования ощущается прохлада и приятные потоки воды на коже. Очень интересные и приятные ощущения! Снимается единым пластом, комфортно.Обещанные производителем эффекты увлажнения, сияния и свежести кожи полностью подтвердились. Кожа просто бархатная, ощущения комфорта и удовлетворенности от процедуры!

Verikos, маска для лица, уход за лицом, Уходовая косметика, anti-age, beautystuff, face

Альгинатная маска от корейской марки Verikos с Древесным Углем стала полным провалом. Маска расфасована в пакетик с указанием 25 г, а в инструкции производитель рекомендует взять 50 мл маски и 40 мл воды. Как перевести единицы веса в единицы объема в домашних условиях - непонятно. Но как-то я справилась. При всей комфортности консистенции, отсутствии аромата и приятных ощущениях в процессе использования (тот же холодок на коже) маска совершенно не хотела сниматься! Крошки маски по всей ванной комнате - вот итог использования. Пришлось тщательно смывать маску с лица, поэтому об эффекте судить не приходится. Негатива после использования нет, вот единственное впечатление.

Piel Cosmetics, маска для лица, уход за лицом, Уходовая косметика, anti-age, beautystuff, face

Альгинатная маска украинской марки Piel Cosmetics c гиалуроновой кислотой для кожи лица, кожи вокруг глаз и губ - полный восторг! 25  г - 118 грн. Профессиональная маска в домашних условиях. Комфорт от и до. Никаких нареканий, она идеальная! Застывает до 5 минут - есть возможность нормально размешать, нанести и распределить маску по коже. Единственный нюанс, мне не понравился аромат маски, она пахнет водорослями.  В остальном же маска меня порадовала. Кожа лица и век после использования этой маски бархатная, гладкая и свежая, отдохнувшая, напитанная, красивая, ровный здоровый оттенок! Чудесная масочка!

Знакомы ли вы с таким продуктом, как альгинатная маска? Какие виды от каких марок уже пробовали? Поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста. Красоты и комфорта всем, друзья!


Комментариев нет:

Отправить комментарий