вторник, 14 ноября 2017 г.

Collistar VS Sephora - средства для снятия водостойкой косметики с глаз

Всем привет! Сегодня предлагаю вам сравнение двух средств для снятия стойкого макияжа с глаз.  Пользуюсь водостойкой тушью не ежедневно, а время от времени, в плохую погоду.  Поэтому и духфазные средства для демакияжа у меня не представлены в ежедневном уходе, но тем не менее парочка бутылочек уже закончилась и я могу их сравнить. Collistar или Sephora - кто лучше, по моему мнению, читайте далее.

Collistar, Sephora, очищение кожи, уход за лицом, beautystuff, face, makeup, Makeup Remover


1. Collistar Gentle Two-Phase Make-Up Remover Жидкость для снятия макияжа с глаз и губ, 200 мл. Цена ок.500 грн. Страна-производитель Италия.

Мягко, но эффективно средство очищает кожу, смывая даже водостойкий макияж. Экстракты календулы и мальвы, входящие в его состав, увлажняют, смягчают и успокаивают кожу, создавая ощущение свежести и комфорта.
Перед использованием встряхните флакон.

Состав: Aqua, Cyclomethicone, PPG-15 Stearyl ether, Propylene glycol, Malva sylvestris extract, Calendula officinalis extract, Sodium phosphate, Disodium edta, Quaternium-15, Sodium chloride, C.J.61565.

2. Sephora Средство для снятия водостойкого макияжа глаз, доступные объемы 50, 125 и 200 мл. Цена от $8.00. Страна-производитель Франция.

Средство, которое побеждает тушь! Подходит для носителей контактных линз и обладателей чувствительных глаз. Двухфазная формула способствует:
- удалению любого типа макияжа, в том числе водостойкого, не оставляя жирной пленки;
- укреплению ресниц за счет провитамина В5;
- увлажнению и питанию, благодаря экстракту василька.
Не содержит парабенов, сульфатов и фталатов.

Состав: Water, Cyclopentasiloxane, Isohexadecane, Butylene Glycol, Dipotassium Phosphate, Caprylyl Glycol, 1, 2-Hexanediol, Potassium Phosphate, Sodium Chloride, Maltodextrin, Disodium EDTA, Panthenol, Poloxamer 184, Hydroxycetyl Hydroxyethyl Dimonium Chloride, PPG-26-Buteth-26, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Centaurea Cyanus Flower Extract, CI 61570 (Green 5), CI 42090 (Blue 1 Lake), Apigenin, Oleanolic Acid, Biotinoyl Tripeptide-1, BHT.

Collistar, очищение кожи, уход за лицом, beautystuff, face, makeup, Makeup Remover

Общие характеристики продуктов - прозрачные упаковки - удобно следить за смешиванием и расходом средств. Удобные дозаторы - отверстия в крышках бутылочек - ничего лишнего не выливается. Средства смешиваются прекрасно, расходуются рационально и экономно. Ароматы нейтральные и ненавязчивые. Пленки и липкости век нет, раздражения слизистых оболочек моих чувствительных глаз не вызывают оба продукта.

Collistar, Sephora, очищение кожи, уход за лицом, beautystuff, face, makeup, Makeup Remover

А теперь отличия. Collistar смывает декоративную косметику полностью и дочиста, нужно просто подержать диск на веке секунд 10-15. Водостойкую тушь у корней и межресничную стрелку растворяет и удаляет бесследно.

Sephora не может похвастаться такими качествами. После демакияжа я умываюсь и вот тут обнаруживается, что средство не доработало. Вокруг глаз образуются тени, да, именно те пресловутые глазки панды, которые приходится повторно удалять и снова умываться.

*Описания и промо-фото продуктов с оф.сайтов брендов Collistar и Sephora

Не думаю, что стану сознательно покупать какой либо вид продуктов из сегодняшних героев, все же цены, по моему мнению, слегка завышены и я уже подобрала достойные бюджетные варианты из этого сегмента. Но с удовольствием снова воспользуюсь миниатюрками, которые попадаются в коробочках красоты или подарочных наборах.

Какие виды продуктов для снятия стойкой косметики вы любите? Пробовали эти средства? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Красоты и комфорта всем, друзья!



Комментариев нет:

Отправить комментарий