пятница, 10 ноября 2017 г.

Wella Professionals Elements - Обновляющий шампунь и Бальзам

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о парочке продуктов Wella Professionals Elements - первой натуральной линии ухода бренда Wella. Это первая линия ухода для мгновенного восстановления и защиты волос от повреждения кератина, как говорит производитель. Какие чудеса во флаконах подготовил для нас бренд - читайте далее.

Wella, шампунь, уход за волосами, hair, beautystuff

Отличительная черта серии  Elements - отсутствие сульфатов, парабенов и искусственных красителей. Продукты линейки предназначены для окрашенных, поврежденных и сухих волос.


Wella, шампунь, уход за волосами, hair, beautystuff

Обновляющий шампунь без сульфатов и силиконов. Восстанавливает водный баланс в волосах и увлажняет их от корней до концов. Представлен в объемах 250 и 1000 мл. Цена от 270 грн.

Состав: Aqua, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Isethionate, Disodium Cocoamphodiacetate, Panthenol, Sodium Benzoate, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Phenoxyethanol, Sodium Chloride, Parfum, Polyquaternium-10, Glycolic Acid, Salicylic Acid, Polyquatemium-7, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Benzyl Salicylate, Sodium Glukonate, Sodium Hydroxide, Argania Spinosa Kernel Oil, Fraxinus Excelsior Wood Extract, Lactic Acid, Potassium Sorbate.

Попробую разобраться в составе. Sodium Lauroyl Methyl Isethionate - синтетический моющий компонент, не токсичный, идеально подходящий для ухода за жирной кожей, но не рекомендующийся для ухода за сухой кожей. Парадокс, ведь серия направлена для ухода за сухими волосами. Пересушит ли кожу при длительном использовании или уже при разовом использовании вызовет зуд? 

Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoyl Isethionate и Disodium Cocoamphodiacetate  - мягкие ПАВ, полученные из кокосового масла.  Phenoxyethanol - консервант и антисептик, аллерген, опасный для кожи в концентрации более 1%, но, находясь в списке ингредиентов в середине, надеюсь, безопасен. Salicylic Acid - салициловая кислота также более подходит для жирной кожи, отлично очищает, является антисептиком.

Аргановое масло, экстракт ясеня и молочная кислота (снова эффективный компонент для жирной кожи) в конце состава шампуня не вызывают негативного впечатления. Но все же главное назначение всех шампуней в мире - просто мыть, поэтому главное свойство для меня - не раздражать чувствительную кожу головы. 

С шампунем Wella Professionals Elements у меня все сложилось как нельзя позитивно. Никаких негативных реакций нет. Шампунь прозрачный, имеет приятный нежный аромат. Пенится хорошо, промывает волосы отлично, кончики совершенно не спутывает и не высушивает. На скорость загрязнения волос никак не влияет. Мои тонкие неокрашенные волосы становятся более ровными, гладкими и при этом объемными! Отлично держат укладку и не пушатся. После этого шампуня можно даже не использовать бальзамы-кондиционеры, но у меня есть бальзам из этой серии, поэтому использую его пару раз в неделю.

Wella, шампунь, уход за волосами, hair, beautystuff

Легкий обновляющий бальзам без парабенов. Укрепляет каждый волос изнутри, помогая восстанавливать и сохранять естественную жизненную силу волос. Представлен в объемах 200 и 1000 мл. Цена от 300 грн. 

Использование: равномерно нанести на влажные вымытые шампунем волос на 2-3 минуты. Тщательно смыть. Легкая кремовая консистенция.

Состав:
Wella, шампунь, уход за волосами, hair, beautystuff

Тут  состав и разбирать не нужно, тот же экстракт ясеня и молочная кислота в конце списка, креатин для увлажнения и  лимонная кислота, которая успокоит, снимет зуд и раздражение кожи. Если ваша коже негативно реагирует на спирт, обратите внимание, Сetearyl alcohol на втором месте, хоть и отвечает за консистенцию бальзама в данном продукте. А вот Isopropyl alcohol уже может сильно раздражать кожу...

Бальзам легкой консистенции, белого оттенка, имеет нежный травяной аромат. Бальзам очень медленно расходуется, его нужно совсем немного. Распределяется по волосам прекрасно. Мне нравится, что держать средство на волосах можно всего 3 минутки. Смывается быстро и просто.

После использования бальзама волосы очень гладкие. Советую обратить внимание на этот продукт всем, кто страдает от излишней пушистости волос! При этом объем, блеск и красота волос на высоте. Укладываются волосы хорошо. На скорость загрязнения волос бальзам не влияет.

Подводя итог, вот что хочу сказать. Серия продуктов Wella Professionals Elements для конечно интересная, люблю новинки. Свойства продуктов мне понравились, никакого негатива не выявлено. Но средства не бюджетные, как для таких довольно таки обычных составов. Да и использовать эту серию для сухих волос я бы не стала. Как на ваш взгляд?

Wella, шампунь, уход за волосами, hair, beautystuff

*Описание продуктов и промо-фото с оф.сайте wella.com
Описание компонентов и цены из свободных источников.

Также в серии  Elements присутствуют: маска, несмываемый увлажняющий спрей (который мне особенно хочется попробовать) и обновляющая сыворотка. А вы уже познакомились с продуктами серии  Wella Professionals Elements? Что пробовали? Поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями. Красоты и приятных открытий всем, друзья! 



Комментариев нет:

Отправить комментарий