вторник, 9 января 2018 г.

Омега 3 - полезные жирные кислоты

Всем привет! Сегодня хотелось бы поговорить о пользе жирных омега-кислот Омега 3. Если другие виды омега-кислот (Омега 6 и Омега 9)  наш организм получает в достатке и даже в избытке, то с употреблением необходимого количества Омега 3 нам не везет.  В количестве получаемых омега-кислот обязательно должен соблюдаться баланс. Иначе - атеросклероз, сосудистые и сердечные заболевания, расстройство мозгового кровообращения. Печально и даже страшно, правда?  


Избыток омега-6 приводит к вялотекущим воспалительным процессам в стенках сосудов, суставов, сердце и мозге. Эти процессы лежат в основе различных расстройств, таких как головные боли, инфаркт, менструальные и эндокринные расстройства, рост злокачественных новообразований. 

Омега-3 липиды имеют противоположное действие. Они способны устранить все негативные последствия вредных жирных кислот и нейтрализовать продукты их окисления в человеческом организме (свободные радикалы). Как результат – улучшение сердечного ритма, приведение в норму вязкости крови и артериального давления, восстановление нормального функционирования эндокринной системы и головного мозга, улучшение состояния сосудов и кровоснабжения всех органов, помогают при работе головного мозга, способствуют улучшению памяти, внимания, и выносливости всего организма. 


Ученые также отмечают, что недостаток омега-3 может вызвать нервозное состояние, депрессию, чувство угнетенности. Поэтому для тех людей, которые сильно подвержены стрессу и испытывают большие нагрузки нужно добавлять в свой рацион эту кислоту. 

Будет также полезно знать, что эта кислота способна накапливаться в организме и создавать некий запас энергии, который может быть потрачен в случае необходимости. Но при этом она никак не будет влиять на вес тела человека.

Кожа, ногти, волосы для того чтобы не иметь с ними проблем необходимо принимать омега-3. Специалистами отмечено, что эти вещества участвуют в строительстве ногтей и волос. Полиненасыщенные кислоты помогают с такими проблемами, как угревая сыпь, прыщи и даже при псориазе она улучшает состояние кожи.

Благодаря омега-3 организм становится крепче и укрепляется иммунитет.

Продукты, богатые Омега 3 - оливковое, льняное и рапсовое масла, вся жирная морская рыба, кедровые и грецкие орехи. При нерациональном питании стоит добавить в свой рацион специальные препараты из Омега-3.

Противопоказания: гиперчувствительность к рыбьему жиру, индивидуальная непереносимость продукта, туберкулез в открытой форме, почечная недостаточность, проблемы с работой щитовидной железы, мочекаменная или желчекаменная болезнь.
аптечка, здоровье, БАД, уход за телом, омега, annabeautystuff, anti age, beauty
 
Очень удобно принимать Омега 3 в капсулах. Дозировка для взрослого человека в профилактических целях -  1 грамм. При повышенном холестерине, при наличии проблем с сердцем и сосудами – 3 грамма. Будет очень сложно высчитать кислоту в орехах или рыбе, а с капсулами все предельно ясно.

Мы с мужем принимали два варианта капсул с Омега 3 - по 1000 мг - 1 капсула в день, и по 300 мг - 3 капсулы в день. Первая дозировка удобнее, не пропускали, не забывали. Но и три капсулы в день также не большая проблема для регулярного приема, особенно если есть опасение аллергических реакций. 

Курс - 2 месяца. 

С меньшей дозировки я и начала прием, и первый месяц принимала именно капсулы  по 300 мг. Второй месяц попробовала принимать дозировку 1000 мг. Оба варианта меня устроили. Капсулы отечественной марки Enjee не имеют запаха, вкуса и послевкусия. Отлично проглатываются. Никаких побочных эффектов со стороны чувствительно ЖКТ нет.

аптечка, здоровье, БАД, уход за телом, омега, annabeautystuff, anti age, beauty

Также ранее принимала витаминный комплекс от Doppel Hertz Актив Омега 3 Чистые сосуды. Состав: Омега 3 - 1000 мг, фолиевая кислота, витамины В6, В12, Е.  Картина приема - 1 капсула в день. Курс - 30 дней, т.е. 1 упаковка. Негативных реакций организма не было.

аптечка, здоровье, БАД, уход за телом, омега, annabeautystuff, anti age, beauty

Положительное влияние, ярко отмеченное мною: после прием Омега 3 от Enjee я заметила, что кожные покровы тела совершенно не страдают от сухости воздуха зимой. Никаких раздражений, шелушений и др. неприятностей нет. Кожа тела более гладкая, ровная и красивая, без спец. ухода. Кожа лица теперь не подвержена стрессам от перемен температур, ветров и сухости. 

Головных болей и мигреней стало ощутимо меньше, также и после приема Doppel Hertz Актив Омега 3 Чистые сосуды.  Подробнее рассказывала о них вот здесь.

Волосы после приема Омега 3 стали более гибкими, никакой сухости, ломкости и спутанности кончиков, даже без применения масок-бальзамов-кондиционеров. Также волосы стали более блестящими.

И еще в сети встретила вот такую полезную картинку:

аптечка, здоровье, БАД, уход за телом, омега, annabeautystuff, anti age, beauty

*Информация и промо-фото из свободных интернет-источников.

Перед приемом любых препаратов обязательно проконсультируйтесь с врачом и внимательно прочтите инструкции!

Принимаете ли препараты Омега 3? Каким производителям отдаете предпочтение? Расскажите о своем опыте в этой области, пожалуйста. Красоты и здоровья всем, друзья!



Комментариев нет:

Отправить комментарий